彰化縣福興國中 -- 鼓勵同學上「讀步彰化,飛閱雲端」閱讀線上認證
鼓勵同學上「讀步彰化,飛閱雲端」閱讀線上認證

「讀步彰化,飛閱雲端」閱讀線上認證

 

 

鼓勵所屬學生上網閱讀認證*

 

 

各位老師您好:

            教務處這邊有一項工作需要老師幫忙宣導的,這工作就是推動閱讀-「讀步彰化,飛閱雲端」閱讀線上認證,請幫忙學生在閱讀課外讀物完之後上彰化縣「讀步彰化,飛閱雲端」閱讀系統線上認證,鼓勵所屬學生上網認證。

 

 

 

1.進入系統:認證的網址;http://read.chc.edu.tw/item1/menu3.php(已公告於最新消息)

 

 

 

            或是由學校首頁網頁→常用連結(左邊第四區塊)→讀步彰化 認証系統 進入 系統

2登入;(1)每位學生帳號:自己的身分證字號(1英文+9數字)

            學生密碼:0000(初次使用系統自設40零)進入系統後可自行修改

              驗證碼:按提示輸入 登入

      2)教師登入帳號:自己的身分證字號(1英文+9數字)

                    密碼:0000(初次使用系統自設40零)進入系統後可自行修改

                  驗證碼:按提示輸入 登入

 

 

 

3.學生登入後主要操作頁面:(1)會員專區:修改個人資料、心得發表、、、、。

                         2)認證專區;中、英文圖書認證,走讀彰化認證、、、、   

 

 

 

4. 教師登入後主要操作頁面:(1)會員專區:修改個人資料、心得發表、、、、。

                          2)圖書與題庫:書目建置、題庫建置(鼓勵老師自由建置)、、。

                          3)班級管理→級任管理:管理班級同學資料(須具導師才有的功能)

 

 

 

※以下是請老師幫忙的地方:※

 

 

 

一、電腦老師:請老師於每班電腦課前讓學生上網,從學校首頁逐一連結進入認證系統,讓學生熟悉

              流程,回家後也可以在家自行上網去認證。

 

 

 

二、 國文 老師:請老師於閱讀與寫作課時打開班級電腦,利用閱讀時間讓同學將一週內已閱讀完之書

              籍上網認證。

 

 

 

三、班級導師:請老師於自修課、班會、班級活動課打開班級電腦,利用空閒時間讓同學將已閱讀完     

              之書籍上網認證。

 

 

 

 

 

 

謝 老師大力的幫忙,福中有你真好,也讓福中的閱讀環境更美好    相當感恩

 

 

 

※從這屆的二年級開始 畢業的圖書借閱獎將由認證次數愈越多的同學篩選出來。※

 

 

 



gotop